Jan 25, 2009

The Spiderwick's Chronicles

Emang ada yang salah ya kalo belakangan ini aku posting tentang film melulu? Well, ini liburan, waktunya untuk nyewa film (dengan kalap).

Kemaren habis liat Spiderwick's Chronicles. Emang sih itu film anak-anak. Tapi ajib. Hehe... Aktor utamanya si Freddie Highmore. Aktor cilik paling ajib! Pernah maen bareng Johnny Depp di Charlie and The Chocolate Factory dan Finding Neverland. Pernah maen juga di August Rush. Kalo gak salah juga maen di 5 Children and It.

Spiderwick's Chronicles bercerita tentang sebuah keluarga yang pindah ke rumah warisan karena si ibu bercerai dengan si ayah. Simon, salah satu anak di keluarga itu, gak sengaja nemu buku catatan Arthur Spiderwick, kakek buyutnya. Ternyata buku itu berisi pengetahuan tentang makhluk-makhluk ajaib di sekitar kita, peri, ogre, dan entahlah, nama-namanya susah. Buku itu jadi inceran para ogre jahat karena di buku itu terdapat pengetahuan tentang kelemahan-kelemahan makhluk-makhluk ajaib lain sehingga ogre-ogre itu bisa membinasakannya. Jadi deh Simon sekeluarga harus melindungi tuh buku dan berperang melawan ogre-ogre jahat. Seru deh. Film ini menampilkan berbagai makhluk-makhluk ajaib dan gak jelas. Ajib.

No comments: