Nov 30, 2008

Stuck In My Head

Kalian pernah kan liat film, trus beberapa dialog dari film itu langsung nancep di otak kalian? Mungkin dialog itu nancep di otak kalian karena dialog itu deleeem banget, keren, jarang ada orang yang ngucapin dialog itu, ato malah dialog itu familiar banget di telinga kalian, ato apa lah alesannya ampe bisa nancep di otak kalian.

Ini beberapa daftar dialog yang bisa langsung nancep di otakku:
1. “Aku memang jarang berdoa, tapi aku akan berdoa untukmu.”
Dialog ini diucapin oleh Dean Winchester (Jensen Ackles) di serial Supernatural. Di serial ini, Dean Winchester merupakan seorang atheis. Dia gak percaya Tuhan, otomatis dia gak pernah berdoa. Tapi suatu hari, dia ngucapin kalimat itu ke seorang cewek. Kalimat “aku akan berdoa untukmu” yang keluar dari mulut seorang atheis menurutku itu sangatlah manis.

2. “Same shit different day.”
Kalimat ini berulang kali muncul di film Dreamcatcher. Film yang sangat keren menurutku. “Same shit different day” sering disingkat jadi “S. S. D. D.” di film ini. Kalimat ini mungkin mewakili perasaan hampir semua orang di bumi ini. Kita sering menghadapi, melihat, mendengar, dan merasakan hal-hal yang sama di hari yang berbeda. Rutinitas yang sama setiap hari! Boring, isn’t it?

3. “Di beberapa negara bagian, setiap satu kepakan sayap kupu-kupu dapat menyebabkan badai (Chaos Theory).”
Sebenarnya ini bukan merupakan sebuah dialog, tapi hanya sekedar kalimat pembuka di film Butterfly Effect. Aku gak tau apakah teori ini benar-benar ada ato gak. Aku belum memastikannya. Sangatlah mengerikan kalo teori ini ada dan terbukti, ya kan?

4. “Pernahkah kau menyalahkan dunia, tapi bukan menyalahkan dirimu?”
Kalo gak salah kalimat ini adalah lirik dari film High School Musical 2 yang dinyanyiin Zach Efron. Well, kita sering kan menyalahkan dunia atas kesalahan yang pernah kita lakukan? Kita jarang kan mau mengakui kesalahan kita?

5. “Show me the money!!!”
Tom Cruise sering meneriakkan kalimat ini di film Jerry McGuire. Kalimat yang gak jelas maksud dan tujuannya (menurutku), tapi sering diulang-ulang di film ini, gimana gak nancep di otak?

6. “Kau memandang dirimu melalui cermin, tapi itu bukan pandangan ‘apakah aku masih cantik?’, melainkan pandangan ‘siapa aku ini?’ Lalu kau memandang ke luar jendela, seakan-akan kau memandang dunia ini.”
Kalimat yang meluncur dari mulut Shia LeBauf di film Disturbia. Gak perlu penjelasan panjang lebar, kalimat itu soooooooo deeeeeeeeeeep…..

7. “1, 2, Freddy’s coming for you. 3, 4, you’d better lock the door.”
Aku dan Cemuk merupakan penggemar film horor Amrik, salah satunya adalah kumpulan film Freddy Krueger. Kalimat itu sering dinyanyiin ama anak-anak kecil di film Freddy Krueger. Film ini sempet bikin aku takut untuk tidur. Gimana kalo Freddy Krueger bener-bener ada dan masuk ke dalam mimpiku? Gimana kalo aku gak pernah terbangun dari mimpi burukku? Tiiiidddaaaakkk!!! (Lebay! Udah mulai gak realistis.) Cemuk, apakah Lilly adalah Freddy Krueger versi kita??? Well, aku dan Cemuk pernah bermimpi tentang seorang anak cewek bernama Lilly (yang anjrid dia nyeremin abis di mimpi kita), padahal kita gak pernah kenal dengan orang yang bernama Lilly.

Gimana dengan kalian, Kawan? Dialog apa yang mempunyai arti khusus bagi kalian?

Nov 19, 2008

Akhirnya Supernatural Juga...

Kawan, Supernatural ternyata diulang dari season pertama episode ke-2 (kalo gak salah).

Seharian ini aku gak bisa konsen, jantung berdebar-debar gak karuan, gugup karena menanti Supernatural malam ini. Oke, becanda. Terlalu lebay. Yang jelas aku seneng banget serial Supernatural diputer lagi di tv. Meskipun diulang dari season pertama. Well, peduli amat! Amat aja gak peduli (lho?). Senangnya hatiku, turun panas demamku, tralala, trilili...

\^0^/

Nov 16, 2008

Supernatural Is Back!!!


Aku baru aja liat iklan di tv kalo Supernatural bakalan diputer lagi. Senangnya!!!!!!!!!!!!!!!! Heroes bakalan digantikan oleh Supernatural. Aku gak tau apakah Supernatural bakalan diulang dari season pertama ato dilanjutin season ketiga. Sebenernya aku udah terlanjur beli DVD Supernatural Season 3 (yang anehnya kalo distel di dvd player-ku, teks terjemahannya gak mau muncul. Alhasil aku ngandelin listening bahasa Inggrisku yang kacau abis!), tapi gak papa lah. Sebenernya aku gak terlalu peduli apakah Supernatural bakalan diulang dari season pertama ato gak, yang penting aku bisa liat Dean Winchester beraksi lagi. Hehehehe... Aku suka banget karakter Dean Winchester ini. Meskipun dia merupakan orang yang liar, sembrono, cuek, gila, dan keras kepala, dia masih bisa menjadi kakak yang baik bagi Sam Winchester. Dia gak bakalan ngebiarin Sam ngalamin kejadian yang gak diinginkan. Dia merupakan kakak yang bertanggung jawab. I love him. Seandainya aku punya kakak cowok kayak dia, udah cakep, seru, sayang adik pula!

Well, aku mulai ngerasa kalo rambutku lebih mirip Sam Winchester daripada Oasis.

Sam Wnchester (versi lama, saat poni masih merajalela):


Aku:


Oasis:



Muhahahahaha!!!!!

Nov 10, 2008

Met Ultah Buat MiRIS

Hari ini MiRIS ultah. Genap sudah 4 tahun kita berteman.

Happy birthday, guys! I love you all. Thank's for everything.

^_^

Nov 9, 2008

Hitam dan Putih

Kebosenan nunggu si Cemoet dan Ul-Ul hot spot-an di perpus, aku pun iseng jepret-jepret pake kamera hp Sony Ericsson W810i-ku. Salah satu hasilnya:


Antara hitam dan putih. Dari sudut pandang manakah kalian memandang dunia ini? Dari sudut hitam atau putih?

Nothingtown

Let’s make this complicated, thinking is overrated
We’re busting out of this shitty little town
Green grass and colored lenses, tear down these picket fences
Burn in our beds while the city lies sleeping

Why, oh, why?
Are we starting up and going down?
My, oh, my!
Just the two of us in Nothingtown
Our superhero play, we’ll leave this town today
Hold on tighter with my lighter shining through

These city streets are burning, rose red your wheels are turning
Make me believe someday we could really leave
Blindfold a new direction, stop asking better questions
Don’t figure out that we’re never getting out

Why, oh, why?
Are we starting up and going down?
My, oh, my!
Just the two of us in Nothingtown
Our superhero play, we’ll leave this town today
And I’ll row it if you steer it, I’ll yell until you hear it
Hold on tighter with my lighter shining through

Why, oh, why?
Are we starting up and going down?
My, oh, my!
Just the two of us in Nothingtown
Our superhero play, our dreams get in the way
And I’ll row it if you steer it, I’ll yell until you hear it
Hold on tighter with my lighter shining through

Still stuck in Nothingtown
Still stuck in Nothingtown
Come on, let’s go!!!
(The Offspring – Nothingtown. Dari album: Rise and Fall, Rage and Grace)


Pengen deh rasanya minggat dari kota tempat tinggalku. Hehe… Jujur aja, aku bosen di sini terus. Setelah dengerin lagu ini (akhirnya, aku kembali mendengarkan The Offspring), jadi ngebuat aku berkhayal minggat dari rumah ama seorang pangeran impian (Muhahahaha!!!), tengah malem naik mobil Impala (masih inget serial Supernatural? Impala merupakan jenis mobil milik Dean Winchester di Supernatural) ke kota impianku (sengaja gak aku sebutin di sini). Sepanjang perjalan kita nyalain lagu-lagu rock and roll, bikin keributan di tengah malem, sambil nyanyi-nyanyi liar (ato lebih tepatnya tereak-tereak), bangunin orang-orang yang lagi tidur. Pasti enak tuh, nglakuin perjalanan dini hari pake mobil Impala dengan jendela yang dibiarin terbuka dan kena terpaan angin malem. Tssssaaahhhh…..

Impala:


Pangeran Impian (Maksudku adalah: Dean Winchester. Muhahahaha!!! Ngimpi!!!):

Nov 1, 2008

A Lot Like Me

"How does it feel when you have it all?
How can you live with nothing at all?

Where do you run?
Where do you go?
When the holes in your truth are starting to show

And the rain comes
And the world is on my head
Crave the sun
But I can't get out of bed

How can you take without giving back?
How does it work when it's really cracked?

How does it feel?
(And no wonder, hearts and minds have been won)
How does it feel?
(And I wonder how it's all come undone)

And the rain comes
And the world is on my head
Crave the sun
But I can't get out of bed

Want it, you got it, you're sorry, you bought it, you're sliding
Want it, you got it, you're sorry, you bought it, can't hide it
Tell me who do you see
'Coz you look a lot like me

How can you take without giving back?
Who do you see?
'Coz you look a lot like me..."

(The Offspring - A Lot Like Me, diambil dari album Rise and Fall, Rage and Grace)

Well, Kawan, pernah gak sih kalian berubah jadi seseorang yang kalian benci?