Jan 27, 2009

Nonton Transporter 3

GPRS sialan! Gak bisa on line dari tadi sore.

Tadi siang habis liat Transporter 3 di bioskop ama Cemoet & Ber-Ber. Mantap! Beuh! Tapi di Transporter 3 ini lebih memperlihatkan sisi dramanya dibandingkan ama 2 film sebelumnya. Mungkin gara-gara sutradaranya ganti kali ya? Well, seorang pahlawan butuh sisi romantis juga kan?

Kali ini si Frank (Jason Statham) dilengkapi dengan sebuah gelang yang terhubung dengan pemancar di mobilnya. Kalo dia 75 kaki (berapa meter ya itu?) di luar mobilnya, dia bakalan meledak. Kaboom! Btw, mobil dan pemiliknya sama-sama tampan. Hehe... Seperti biasa, Frank ditugaskan untuk mengirimkan 'paket'. Kali ini 'paket'-nya berupa seorang gadis, anak seorang menteri.

Keren juga sih nih film. Tapi yang paling keren tetep Transporter 1. Hoho...

Jan 26, 2009

Crank: Film yang Aneh

Habis nonton Crank. Film yang dibintangi oleh Jason Statham. Film action semu komedi. Film yang aneh. Baru kali ini aku liat Jason Statham maen film seaneh ini. Di film ini juga menampilkan seorang penyanyi ternama. Vokalis Linkin Park. Chester Bennington. Aku kaget! Hehe... Pertama kali liat dia muncul di film ini, aku berharap dia dapet peran penting. Ternyata perannya sama sekali gak penting. Dia cuma muncul sekitar satu menit. Di panggung dia terlihat sebagai penyanyi mahal. Tapi sekalinya maen film, dia cuma dapet peran gak penting, aktor murah. Hehe...

Crank bercerita tentang seorang pembunuh bernama Chev Chelios (J. Statham) yang diracun oleh mafia. Kerja racun itu dapat diperlambat bila Chev selalu memompa adrenalinnya. Jadi deh di film ini diliatin aksi Chev mempertahankan hidupnya dengan cara memompa adrenalinnya sendiri. Kebut-kebutan, adu pistol, berantem, dan berbagai aksi lain yang terkadang malah terlihat konyol. Chev harus menemukan si mafia untuk mendapatkan penawarnya ato dia bakalan mati.

Mo liat pantatnya Jason Statham? Liat aja film ini.

Jan 25, 2009

The Spiderwick's Chronicles

Emang ada yang salah ya kalo belakangan ini aku posting tentang film melulu? Well, ini liburan, waktunya untuk nyewa film (dengan kalap).

Kemaren habis liat Spiderwick's Chronicles. Emang sih itu film anak-anak. Tapi ajib. Hehe... Aktor utamanya si Freddie Highmore. Aktor cilik paling ajib! Pernah maen bareng Johnny Depp di Charlie and The Chocolate Factory dan Finding Neverland. Pernah maen juga di August Rush. Kalo gak salah juga maen di 5 Children and It.

Spiderwick's Chronicles bercerita tentang sebuah keluarga yang pindah ke rumah warisan karena si ibu bercerai dengan si ayah. Simon, salah satu anak di keluarga itu, gak sengaja nemu buku catatan Arthur Spiderwick, kakek buyutnya. Ternyata buku itu berisi pengetahuan tentang makhluk-makhluk ajaib di sekitar kita, peri, ogre, dan entahlah, nama-namanya susah. Buku itu jadi inceran para ogre jahat karena di buku itu terdapat pengetahuan tentang kelemahan-kelemahan makhluk-makhluk ajaib lain sehingga ogre-ogre itu bisa membinasakannya. Jadi deh Simon sekeluarga harus melindungi tuh buku dan berperang melawan ogre-ogre jahat. Seru deh. Film ini menampilkan berbagai makhluk-makhluk ajaib dan gak jelas. Ajib.

Jan 23, 2009

13th District

Habis nyewa 13th District. Sebenernya tuh film baru aja diputer di salah satu stasiun tv swasta, tapi aku gak sempet liat, lagi ujian.

Film dengan aksi yamakashi (parkour) yang luar biasa. Ajib! Mantap! Cemuk yang mengenalkanku (bukan, bukan mengajariku olah raga ini, tapi menunjukkan video-video parkour. Mana mungkin aku mau melakukan olah raga ini. Ogah!) dengan olah raga ekstrim ini (aku sebut 'ekstrim' karena butuh nyali yang besar untuk olah raga ini). Parkour merupakan olah raga maling. Hahaha!! Lompat pager, lompat tembok, bahkan lompat antargedung. Beuh! Ajib!

Cerita 13th District terlalu panjang untuk dijelasin. Tonton aja sendiri. Hehe... Pokoknya bercerita tentang seorang atlet yamakashi yang harus nyelametin adeknya yang jadi sandra para mafia. Gak sengaja para mafia itu nyolong bom. Seorang polisi ditugaskan untuk menjinakkan bom itu. Akhirnya polisi itu bekerja sama dengan si atlet agar dapat lebih mudah mencapai tujuan masing-masing. Well, ceritanya biasa sih, udah klise. Tapi aksi yamakashi-nya mantap!

Bagi yang gak suka kekerasan, gak usah liat film ini.

Sweeney Todd

Hoahuueemm... Hmm...

Habis bangun tidur. Tadi habis nonton Sweeney Todd, film Johnny Depp yang paling baru. Gak heran kalo pas tidur siang tadi aku mimpi buruk. Sweeney Todd film musikal thriller. Filmnya sadis abis. Heran deh Depp bisa main film sadis ini, dia kan phobia liat darah. Film ini merupakan film yang kesekian kalinya Depp kerja sama Tim Burton. Mantap! Aku selalu suka film-film hasil kerja sama antara Depp dan Burton. Beuh!!! Ajib!!! Film-filmnya antara lain Edward Scisors Hands (film ini nih pertama kalinya aku jatuh hati ama Depp), The Corpse Bride (Depp jadi pengisi suara si pemeran utama di film ini), Charlie And The Chocolate Factory, ama Sweeney Todd. Tonton deh tuh film-film, keren abis!!!

Sweeney Todd bercerita tentang seorang tukang cukur bernama Sweeney Todd (Depp) yang ingin membalaskan dendam atas rumah tangganya yang udah dihancurin oleh seorang hakim. Setelah Todd bebas dari penjara, dia balik ke kampung halamannya untuk menemui istri dan anaknya. Tapi dia dapet kabar dari seorang wanita penjual pai bahwa istrinya udah mati dan anaknya diasuh oleh si hakim itu. Todd dan si wanita itu pun kerja sama untuk membuka barber shop dan toko pai dalam satu rumah. Ternyata orang-orang yang masuk ke barber shop dibunuh oleh Todd dan dagingnya pun dimasak untuk bikin pai. Todd dengan sabar menanti si hakim datang ke salonnya dan membunuhnya. Si hakim pun termakan jebakan Todd dan mati digorok lehernya pake pisau cukur.

Film berakhir dengan dibunuhnya wanita penjual pai oleh Todd. Ternyata si wanita itu berbohong. Istri Todd belum mati. Dia masih hidup. Hidup sebagai gembel yang jiwanya terganggu. Tentu aja Todd kalap dan akhirnya membunuh tuh wanita penjual pai. Akhirnya Todd pun mati juga. Digorok lehernya oleh si anak kecil yang dipekerjakan di toko pai.

Selama nonton film, aku selalu bertanya-tanya apakah Depp bener-bener nyanyi di film ini ataukah itu hanya dubbing saja. Well, Depp emang sih pernah main film musikal lain, judulnya Cry Baby. Tapi aku ragu itu suara aslinya. Hehe...

Jan 22, 2009

Alone

Habis nonton film Alone, ditemenin ama Mbul dan Pin (temen Mbul). Kalo gak salah sutradara Alone ini sama dengan sutradara Shutter versi Asia (Shutter versi Asia lebih mantap). Tema Alone sama dengan Shutter, horor. Tapi menurutku lebih nakutin Shutter daripada Alone. Shutter paling mantaplah.

Alone bercerita tentang dua cewek yang terlahir kembar siam. Namanya Pim dan Ploy. Mereka hidup bersiam (haduh, istilahnya apa ya? Bingung) sampe remaja. Sewaktu remaja, Pim pingin dipisahin karena gak tahan hidup siam. Setelah dipisahin, Ploy meninggal, gak bertahan hidup. Suatu hari, Pim tiba-tiba merasa dihantui oleh kembarannya. Ke mana pun dia pergi, hantu Ploy selalu mengikutinya. Pim merasa bersalah atas kematian Ploy.

Filmnya seru pokoknya. Mbul ampe jerit-jerit, padahal dia udah pernah liat nih film. Bukan jeritan ketakutan, tapi jeritan jijik liat hantunya. Pin malah ketawa-ketawa. Horor dianggapnya film komedi.

Film berakhir dengan mengejutkan. Ternyata yang dulu mati adalah Pim. Bukan Ploy! Ploy selama ini berpura-pura jadi Pim. Pim gak mati karena pembelahan tubuh. Tapi mati dibunuh Ploy karena Ploy cemburu, cowok yang ditaksirnya ternyata suka ama Pim.

Jan 14, 2009

R.E.M. On MTV

Baru aja nonton aksi panggung R.E.M. di MTV. Lumayan keren buat band tua seperti mereka. Haha!!

Jujur aja, aku gak terlalu mengenal lagu-lagu mereka. Yang aku tau cuma Imitation Of Life, Losing My Religion, Bad Day, ama Everybody Hurts. Selain itu gak tau semuanya. Empat lagu itulah lagu-lagu favoritku dari R.E.M. Enak didengerin. Tiga lagu pertama yang aku sebut itu gak terlalu slow. Lagu terakhir merupakan lagu slow, sering jadi backsound untuk acara-acara tv yang berbau kemanusiaan.

Vokalisnya cukup lincah di panggung untuk ukuran orang yang udah keriput. Hehe... Vokalisnya mengingatkanku pada tokoh Lex Luthor di serial Smallville. Kepala plontos dan mengkilap.

Apakah R.E.M. itu singkatan dari Rapid Eye Movement?

Well, aku gak tau banyak tentang R.E.M. Gak bisa cerita banyak. Postingan ini cuma postingan iseng di tengah malam akibat gak bisa tidur.

Please someone just hit me and let me go back to sleep!

Jan 13, 2009

Linkin Park On MTV

Tengah malem (00.25) aku di-sms Cemuk: 'LP!! MTV!!'

Oh, yeah!! Nice!! I miss them!! Di mtv disiarin konser Linkin Park. Sudah lama aku merindukan melihat aksi panggung mereka. Sangat terlihat berbeda dengan Linkin Park yang dulu. Dulu mereka lebih memilih pake kaos kalo lagi konser. Sekarang lebih memilih kemeja. Mike Shinoda yang dulu wajahnya bersih, sekarang lebih memilih menumbuhkan jenggot. Brad Delson yang dulu rambutnya cepak, sekarang jadi keriting. Rambut Rob Bourdon dipanjangin, kira-kira bentuknya mirip rambutku. Hehe... Ngaku-ngaku. Tapi emang bener kok. Linkin Park yang dulu lebih memilih celana baggy, sekarang pake celana pensil. Gaya Phoenix dipanggung kali ini lumayan keren. Dulu dia terkesan lebih cuek, pake kaos, pake armband. Sekarang pake topi ama kemeja. Armband-nya entah ke mana. Chester, Mr. Hahn, ama Rob masih pake kaos. Kali ini Mike pake kemeja flanel. Oh, keren banget penampilannya kali ini! Flanel! Nice! Linkin Park lebih terlihat dewasa kali ini. Ya iyalah! Ajib! Mantap! Lagu-lagu di Minutes To Midnight lebih halus dibandingkan dengan Hybrid Theory ama Meteora. Minutes To Midnight lebih berpesan sosial dan introspeksi diri. Kalo dua album sebelumnya berisi tentang protes khas seorang anak remaja, terkesan egois.

Well, the world rolls on, time ticks life away (nyomot dari In The End), people change, we grow up... Isn't it right?

Oh, kawan, ternyata Phoenix masih pake armband.

Jan 5, 2009

Nice!!!

Akhirnya aku kembali merasakan mimpi indah!!! Akhirnya aku bisa bangun dengan wajah tersenyum dan tertawa terbahak-bahak!!! Terima kasih buat si penghias mimpi. Monster, enyahlah! Pergilah setan! Datanglah kebahagiaan! Yeah!
\^0^/
Senangnya hatiku, turun panas demamku... Tralala... Trilili... Senangnya rasa hati...

Hehe... Mulai menggila.

Habis ini aku bakalan ujian akhir semester. Kawan, doakan saya!!! Wish me luck!!!
^_^v