Jun 24, 2009

Help!

Help!
I need somebody
Help!
Not just anybody
Help!
You know I need someone
Help

When I was younger, so much younger than today
I never needed anybody's help in any way
But now these days are gone, I'm not so self assured
Now I find I've changed my mind and opened up the doors

Help me if you can, I'm feeling down
And I do appreciate you being round
Help me get my feet back on the ground
Won't you, please?
Please, help me

And now my life has changed in so many ways
My independence seems to vanish in the haze
But every now and then I feel so insecure
I know that I just need you like I've never done before

(The Beatles - Help!)

NB: postingan gara-gara gak bisa tidur lagi setelah terbangun jam 3 pagi. Nice song from The Beatles.

Jun 12, 2009

Knowing = Bahtera Nuh versi Rock & Roll

Tadi saya habis nonton Knowing ama temen-temen SMA. Karena akhir-akhir ini saya bener-bener butuh hiburan, maka saya terima ajakan Abang Bedun, temen saya SMA. Trus saya ngajakin beberapa temen yang lain deh biar rame, salah satunya, seperti biasa, si Ebik.

Akhirnya saya, Bedun, ama Ebik memutuskan untuk duduk dalam satu baris. Yang 2 orang lainnya, maaf, ye. Mwahahahaha!!! Dapet depan, pinggir pula.

Saya pikir film Knowing ini bakalan kayak film-film tentang disaster seperti pada umumnya, kayak Deep Impact gitu. Ternyata, filmnya mantap (menurut saya). Asoy. Ajib. Keren. Tapi ada satu yang kita sayangkan, yaitu: kenapa musti alien? Biar gaul? Huehe...

Inti dari film ini adalah bagaimana usaha Nicholas Cage menghentikan kiamat. Cage mendapatkan secarik kertas dari anaknya yang berupa tulisan angka-angka. Ternyata angka-angka itu merupakan ramalan mengenai kejadian-kejadian buruk yang bakal menimpa manusia di bumi, salah satunya kiamat. Adegan-adegan tragisnya sumpah keren banget. Belum pernah saya liat film manca di bioskop ampe pake acara tutup mata karena gak tahan liat ketragisan itu. Mantap. Asoi. Yahud. Ajib. Banyak adegan yang bikin deg-degan, ngilu, kaget, ampe nangis (lebay, nih). Dan satu lagi. Waktu kita liat film Knowing itu, kita berasa didongengin Bahtera Nuh versi rock & roll. Huehe... Beneran, deh.

Mantep pilemnya. Awesome.