Jul 30, 2009

Award dan Pilem

Baru aja dapet award dariNew Soul. Makasih banyak. Ngambil awardnya kalo saya ke warnet aja yak. Maklum, saya blogging pake handphone, jadi gak bisa copas award-nya.

Belakangan ini saya sedang kehabisan ide buat nulis blog. Sebenernya ada, sih. Tapi berupa keluhan semua. Sudah cukup keluhan yang saya keluarin belakangan ini, saya gak mau tambah di blog ini. Udah cukup banyak yang saya dengar dari orang-orang di sekitar saya, saya gak mau menambahnya juga.

Tadi saya pinjem beberapa pilem di persewaan. Di antaranya:
1. The Bank Job. Jason Statham TAMPAN banget!
2. Nightmare Before Christmas. Karya Tim Burton. Keren! Tapi sayang, VCD-nya udah agak rusak. Macet-macet, deh. Niat mau disimpan di kompi juga batal karena gak bisa dikopi. Ah, sebal! Padahal bagus, lho. Karya Tim yang lain yang menurut saya bagus: Edward Scissors Hand, The Corpse Bride, ama Tweeney Todd (Tweeney ato Sweeney, yak? Lupa). Ketiga-tiganya merupakan kerja sama ama Si Johnny Depp. Charlie and The Chocolate Factory itu punya Tim Burton juga gak ya? Lupa saya. Aduh, parah nih udah mulai lupa-lupa.
3. High School Musical 3. Pengen joged-joged kejang liat pilem ini.
4. 21. Mari kita berjudi ke Vegas! Hehe... Becanda. Yap, kalo gak salah pilem ini tentang anak jenius yang memanfaatkan kejeniusannya di Vegas. Saya belum selesai nonton, nih. Dan ternyata si pemeran utamanya adalah si imut yang selalu mendendangkan lagu-lagu The Beatles di film Across The Universe.

Segini dulu deh postingannya.
Ciao!

Jul 28, 2009

Bunkasai 2009

Tanggal 26 Juli 2009 kemarin, SMAN. 4 Surakarta ngadain acara yang namaya Bunkasai 2009. Ini udah yang kedua kalinya SMAN. 4 ngadain acara Bunkasai. Istilahnya festival kebudayaan Jepang. Saya nonton Bunkasai ini bareng temen-temen sekolah saya dulu dan beberapa temen kuliah. Temen-temen sekelas semasa SMA yang ikutan nonton: Bedun, Tonang (dengan pacarnya), Bayu, Ebik, EMKa, Dini, ama Enggar. Temen-temen kuliah saya yang ikutan nonton: Ber-Ber, Ul-Ul, ama Wildano.

Saya berada di tempat perkara sejak jam 10.30-an. Sebenarnya rencana mau ke sana jam 12.00-an. Tapi dengan seenak jidat saya ngubah rencana biar sampai sana lebih pagi. Hehe... Maap ya buat yang udah direpotin. Maklum, anak kecil suka ngerepotin. Dan pulang dari sana sekitar jam 19.00-an karena nunggu acara puncak, yaitu KEMBANG API. Huehehe, kayak gak pernah liat kembang api aja.

Habis dari acara Bunkasai 2009 itu, kita nyari makan malam dulu. Nyari wedangan. Trus habis itu baru pulang ke rumah masing-masing, deh. Oya, Ber-Ber, Ul-Ul, ama Wildano gak ikut wedangan. Mereka pulang duluan.

Ini nih poto-potonya:

1. Penampilan salah satu band pengisi acara Bunkasai 2009



2. Seperti biasa, di acara festival Jepang pasti ada costume play-nya










Sumpah nih orang manis banget!!!
Ada yang kenal?
Haha!!!
(girang mode on)



Favorit saya












3. Kenjutsu (kalo gak salah sih “kenjutsu” namanya. Maklum, saya gak begitu tertarik ama yang beginian. Jadi agak blank tentang nama-nama kayak gini)










Aksi memotong kertas


Aksi memotong kertas (lagi)


Aksi memotong tikar

4. Drama pake Kenjutsu







5. Taiko (bener gak nih namanya?)









6. Bazar baju ala anime


Gagal beli jaket Death Note, udah keburu dibeli orang

7. Acara puncak, kembang api






Sempet agak kecewa juga karena kembang apinya bukan kembang api yang meluncur ke langit itu (entah apa namanya) trus kedip-kedip di langit. Cuma kembang api air mancur. Tapi gak papalah. Hoho…

Dari acara Bunkasai itu, saya beli tas ransel (lagi-lagi ransel) dengan motif Nightmare Before Christmas dan Bedun dapet baju Joker. Gak nyambung ama acara Bunkasai. Nightmare Before Christmas merupakan karya Tim Burton, sama sekali bukan orang Jepang dan gak ada hubungannya dengan Jepang. Sedangkan Joker merupakan salah satu musuh Batman. Yap, Batman dari DC Comis, bukan manga dan bukan Jepang. Untung saya gak dateng ke acara itu pake kostum Obi Wan Kenobi sambil bawa-bawa cyber light. Tambah gak nyambung lagi. Mau gimana lagi, niat mau beli jaket motif Death Note (kali ini manga, dari Jepang) lengan pendek batal. Ditinggal bentar buat ambil duit biar bisa beli jaket itu, eh, jaketnya keburu lenyap. Udah dibeli orang lain kayaknya. Sucks. Mau beli kaos Joker, eh, dilarang Bedun. Biar gak kembaran ama dia. Padahal sumpah bagus baget tuh kaos. Motifnya keren (Joker versi komik, warna dasar gelap, warna gambar greyscale), murah pula. Akhirnya saya beli ransel. Ransel item saya sekarang sering dipinjem Bomber buat ke luar kota, ransel item saya yang agak kecil entah ada di mana, ransel saya yang biru udah jebol, post man bag saya yang gede warna ijo gelap entah ada di mana juga. Pake tas jinjing ala cewek jaman sekarang ogah juga.

Ebik juga sempet mau beli Takoyaki, makanan Jepang entah terbuat dari apa. Tapi keburu kehabisan. Haha!!

Jul 26, 2009

A Kid And A Girl

Girl: "You look so sad. What's the matter?"
Kid: "Some broken things."
Girl: "..."
Kid: "Never mind. I can deal with this."
Girl: "Okay. You say you can deal with that but you still look so sad. Is there something else?"
Kid: "I got these nightmares everday."
Girl: "What kind of nightmares?"
Kid: "..."
Girl: "I'm waiting."
Kid: "Boogey man. Don't laugh."
Girl: "Owh, come on. Boogey man is only in movies!"
Kid: "Hey, it pretty freaked me out! I sleep with the light turned on lately."
Girl: "Grow up."
Kid: "Yeah, everybody told me to grow up. It freaks me out too."
Girl: "Chill out, Kid."
Kid: (smiled)
Girl: "Is there something else bothering you?"
Kid: "Yeah, some family bussiness."
Girl: "Eh?"
Kid: "Ssshhh... I'm hiding from it."
Girl: "It's not a hide and seek, Kid."
Kid: "Shut up!"
Girl: "You're hiding under your blanket with the light turned off and the music on turned out so loud. It's a stupid thing."
Kid: "What could I do more to deal with this?"
Girl: "..."
Kid: "Huh? You can't answer it. Hiding is the best thing I can do."

(Postingan tengah malem saat batal nonton Prison Break)

Jul 24, 2009

Still A Kid

Some time in a kid's room.

Kid: "Dad, won't you read me some stories so I can fall asleep tonight?"
Dad: "Kid, you're 20 now. Grow up."
Kid: "You tell me to grow up but why you still call me 'kid'?"
Dad: "..."
Kid: (looked at her daddy's eyes)
Dad: "Nite, Kid."
Kid: "Don't turn off the light, please. Darkness still freaks me out. Nite, Dad."

Jul 7, 2009

Revolution

You say you want a revolution
Well, you know
We all want to change the world
You tell me that it's evolution
Well, you know
We all want to change the world
But when you talk about destruction
Don't you know you can count on me out?
Don't you know it's gonna be alright?
Alright
Alright

You say you got a real solution
Well, you know
We'd all love to see the plan
You ask me for a contribution
Well, you know
We're doing what we can
But when you want money for people with minds that hate
All I can tell you is "Brother, you have to wait"
Don't you know it's gonna be alright?
Alright
Alright

You say you'll change the constitution
Well, you know
We all want to change your head
You tell me it's the institution
Well, you know
You better free your mind instead
But if you go carrying pictures of chairman mao
You ain't going to make it with anyone anyhow
Don't you know it's gonna be alright
Alright
Alright

(The Beatles - Revolution)

Ingat, Kawan. Tanggal 8 Juli 2009 ada contrengan. (Lho?)